Дорогие друзья, подписавшие петицию «За признание русского языка в Европейском союзе»!

2012-06-21

Дорогие друзья, подписавшие петицию «За признание русского языка в Европейском союзе»!

Благодарим вас за проявленную активность! Ваше участие крайне важно для того, чтобы мы могли продолжить наш путь к признанию русского языка в ЕС, и это потребует от всех нас еще много усилий.

Всего за три недели более 1200 человек подписали наш призыв. Это неплохой результат, но нам предстоит добиться намного большего – собрать в течение года 54 тысячи подписи граждан ЕС. Именно это количество требуется от Франции в рамках процедуры «гражданская инициатива», которая недавно была введена в Европейском Союзе.

Опираясь на вашу поддержку, мы должны теперь скоординировать наши действия с русскоязычными ассоциациями других стран ЕС, чтобы вместе направить в Европейскую комиссию официальный запрос о регистрации нашей инициативы. Добившись этой регистрации, мы должны будем начать массивную кампанию по сбору подписей, на что нам будет отведен ровно один год, и тогда мы вновь обратимся к вам с призывом подписать официальную петицию в ЕС о признании русского языка и попросим помощи по мобилизации в пользу нашей инициативы ваших коллег, друзей и знакомых. При этом, как того требует процедура «гражданской инициативы», надо будет указать более полные данные о себе (например, номер паспорта).
К этому времени мы планируем сделать сайт по сбору подписей более функциональным.

Еще раз благодарим всех вас за то, что вы подписали нашу петицию и проявили вашу активную позицию в пользу признания русского языка в ЕС, за то, что внесли свой вклад в осознание истинного размера нашего континента.

Союз русофонов Франции

Designed by Studio Shweb